Народ твой будет моим народом, и твой Бог - мой Бог.
Где ты умрешь, я умру, и там меня похоронят.
Ангел сделай это для меня, и еще больше,
И ничего, кроме смерти не разлучит тебя и меня.
Жизнь Сумеречных Охотников не отличается оригинальностью – тренировки, патрули, охота, снова тренировки – сплошная рутина. И даже среди этой рутины многие из Охотников находят время на развлечения, влюбляются, строят отношения и живут полной жизнью. Алек же привык довольствоваться малым, живя делами института и охотой, старший из детей Лайтвуд всегда старался оправдывать свое звание Сумеречного Охотника сполна. Охота для Алека была единственной чистой страстью, которой он посвящал всего себя без остатка.
Вся эта история казалась слишком мутной. Тела жертв, которые находила полиция в окрестностях кладбища, выглядели довольно странно. По данным, которые Изабель удалось раскопать в отчетах полиции, на телах не было следов насилия и ран. Следовательно, обвинять кого-то конкретного из нижнего мира не представлялось возможным. Версия о вмешательстве демонов была единственным разумным объяснением, но с подобным проявлением демонической активности Охотники Нью-Йорка столкнулись впервые – иссушенные тела, словно мумии с застывшим ужасом на лицах. Ответы на волнующие Охотников вопросы могли дать Безмолвные Братья, но соваться в Безмолвный город без острой необходимости не было, ни малейшего желания. Поэтому, получив добро от Конклава на разведку, Алек не заставил себя долго ждать, и с наступлением вечера, вооружившись любимым луком и прихватив колчан со стрелами, в компании Джейса двинулся в путь.
- Ничуть не сомневаюсь, что ты со всем бы справился и в одиночку, – оглядываясь по сторонам, с легкой усмешкой Алек отмахнулся от признания Джейса, а затем, остановившись, взглянул блондину в глаза - Но мы не знаем, с чем на этот раз имеем дело. В случае чего, запасной брат у меня имеется, а вот парабатай один. Не хотелось бы потерять тебя прежде, чем ты мне надоешь! - по-братски хлопнув Джейса по плечу, Лайтвуд продолжил блуждать взглядом по сторонам в поисках новых демонов.
Кладбище трудно было назвать привычным местом для прогулок, но оно никогда не вызывало у Алека мистического страха, столь распространенного в мире примитивных. Возможно именно потому, что парень знал – демоны могут проявляться абсолютно в любых местах. Активировав руну позволяющую видеть демонический след, Охотник охнул от удивления. Могильные плиты и надгробья, трава под ногами – буквально все вокруг светилось следами демонов. А больше всего демонической энергии исходило от плачущих ангелов, украшающих старые склепы, разбросанные по территории кладбища. Инстинктивно пятясь назад, Алек по обычаю старался прикрыть спину Джейса собственной, дабы уберечь брата от внезапного нападения с тыла. В одной руке он все сильнее сжимал рукоять лука, а второй потянулся в карман за сенсором.
- Ничего не понимаю! – уставившись в экран гаджета, Алек отчетливо видел, что несколько демонов сейчас находилось вблизи них, как раз в тех местах, где надгробья украшали каменные ангелы, но на деле вокруг все было спокойно. Отшвырнув сенсор в сторону, парень резким движением извлек стрелу из колчана и прицелился в ангела, сокрушающегося над могилой покойного.
- Ты готов? – риторический вопрос. Алек никогда не сомневался в парабатай, скорее, таким образом, предупреждал о своем следующем шаге. Натянув тетиву лука до упора, Охотник выпустил первую стрелу. Со свистом рассекая ночной воздух над кладбищем, стрела достигла цели, и врезавшись в каменное изваяние взорвалась.